純粋つばき油100cc

つばき油とは?

五島特産のつばき油はヤブツバキという種類のつばきの種子から精製されます。このつばき油と日本人の生活との関わりは大変深く、平安時代の頃から貴重な薬用、食用、灯用油として使われてきました。江戸時代、つばき油は女性の黒髪を艶やかに装う化粧品として愛用され主に頭髪用としてその名が知れ渡っています。

再び注目を集めるつばき油

近年、自然志向の高まりとともに、天然素材としてのつばき油の優れた成分・特質が明らかにされ、再び注目を集めています。従来からの化粧用としてはもちろんのこと、食よとしての評価が一層高まってきています。つばき油は毛髪用、化粧用、食用、工業用、石鹸・シャンプーの製造用など様々な分野に用途を広げながら、ますます、脚光を浴びて来ています。

天然植物性純度100%つばき油の特徴と効能

つばき油の優れた特徴は、本来持っている「酸化・変質のしにくさ」と「豊富なオレイン酸」にあります。非常にさらっとしていることも特徴の一つです。つばき油は酸化しにくいため、体の中で活性酸素と結合してできる過酸化脂質になりにくく、つばき油が疾患の原因になることはありません。近年、つばき油にもっとも多く含まれるオレイン酸の働きの優れた特性が明らかとなってきました。また、つばき油の成分は人間の脂肪の成分と同じなのです。(人の肌の皮脂の60%が椿油に含まれるオレイン酸トリグリセライドと同じ仲間の脂質です。)それからつばき油には「殺菌作用」「細胞増殖作用」「脂質分泌調整作用」「紫外線をカットする作用」などの効用もあります。

保存方法

厳選された原料のみを使用し、香料・色素などは一切使用しておりません。純度100%のつばき油ですので、特有の色調、香りがあります。 低温で白濁したり、固まることがありますが、つばき油の成分ですので、ぬるま湯で温めるともとにもどります。品質に変わりはありません。。
商品名:純粋つばき油100cc

¥ 1,512 税込

加算ポイント:16pt

商品コード:

関連カテゴリ

  1. 長崎五島特産品
数量

■商品詳細 純粋つばき油100cc
■成分 つばき油
■容量・用法 少量を頭皮、毛根にすりこむように髪全体にご使用ください。

※お肌に合わない時は、ご使用をおやめください。

地域 都道府県 宅急便
北海道 北海道 1,200円
北東北 青森県, 岩手県, 秋田県 800円
南東北 宮城県, 山形県, 福島県 800円
関東 東京都,神奈川県, 埼玉県, 千葉県, 茨城県, 栃木県, 群馬県, 山梨県 800円
信越 新潟県, 長野県 800円
中部 愛知県, 岐阜県, 静岡県, 三重県 800円
北陸 富山県, 石川県, 福井県 800円
関西 大阪府, 兵庫県, 京都府, 滋賀県, 奈良県, 和歌山県 600円
中国 鳥取県, 島根県, 岡山県, 広島県, 山口県 600円
四国 徳島県, 香川県, 愛媛県, 高知県 600円
北九州 福岡県, 佐賀県, 長崎県, 熊本県 600円
南九州 大分県, 宮崎県, 鹿児島県 600円
沖縄 沖縄県 1,200円
お支払い方法 銀行振込、郵便振替、代金引換
手数料 代金引換手数料及び銀行振込手数料はお客様ご負担とさせて頂きます。 代金引換手数料は1万円以下の場合は324円、1万円以上の場合は432円をお客様負担にてお願い致します。
お振込先 取引銀行  親和銀行 新上五島支店
口座番号  (普通)1424959
口座名義  株式会社 麺工房こんどう
郵便振替
口座番号:01810-3-27350
口座名義:株式会社 麺工房こんどう